Посвящение

Моему другу, профессору Андрею Довгалюку


Мой друг, Андрей Захарович,
Старинный добрый друг,
Скажу вам по секрету
Один он стоит двух

Профессор медицины,
И просто голова,
О нем везде и всюду
разносится молва,

Он скромен и доступен
И в обращеньи прост,
Но, между тем, все знают,
Прекрасный диагност.

Дарил надежду людям,
Спасал и воскрешал,
Ни почестей,ни славы
При этом не искал,

И вот за всё за это
Земной ему поклон,
И пусть всех нас порадует
Еще лет сорок Он.

Под стать ему супруга,
Ни в чем не отстает,
Как верная подруга
По жизни с ним идет.

И дочки и внучата
Все радуют его,
Ведь и для них на свете
Нет ближе никого,

Сегодня отмечает
Он славный Юбилей
В кругу родных и близких
И искренних друзей,

И в том его заслуга,
Хоть он не идеал,
Иметь такого друга
Я б каждому желал.


Рецензии
К сожалению, мой дорогой друг, профессор Довгалюк, умер 25 сентября 2001 года, после второй прививки от ковида, вот такая "целебная" вакцина нам всем предлагается. Вечная тебе Память, Андрей.

Заболотный Георгий Романович   29.11.2021 23:36     Заявить о нарушении