Ах, где вы, рыцари-киногерои?!

Пародия. "Ах, где вы, рыцари-киногерои?!"
(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-10»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/05/24/9180

 ********************************************


Где рыцарь мой, без страха и упрека?(с)
Муж–«тряпка», а любовник – лишь альфонс.
Судьба удар мне нанесла жестокий,
Вот только, фильмов радует анонс…

В кино – мужчины так сильны и смелы,
Галантны, восхитительно умны,
Легко берутся за любое дело,
Идеями здоровыми полны…

Скакун арабский, «Porsche» иль «McLaren» -
Покажут вмиг умение свое,
Путь к Даме Сердца – меч пробьет кровавый,
Всех недругов сведя в небытие…

И пусть судьба героев –иллюзорна –(с)
На всех парах спешу в кино опять,
Знай, с «Жигулями» – справлюсь я бесспорно,
И «авто-леди» - мужу не догнать…

Я не блондинка, хоть в нее и крашусь,
Сменить резину – пару пустяков,
Адреналин! Мне риска вкус – не страшен,
Не по примеру робких мужиков…

Ни «Mercedes», ни «Jaguar», ни «Bentley»,
Супруга потолок  – велосипед!
Мужчины в жизни для меня померкли,
В кино лишь убедителен сюжет!

       Написано 31.05.2019 15:35

***
(Пародия написана не "данные конкретные стихи",
а на некоторые "социальные явления")

  ********************************************
Пародия написана сразу на оба стиха:
"Где рыцарь мой без страха и упрёка?" и "Автоледи"


Рецензии
Ярко, сочно, злободневно и во многом - точно, смеюсь! Чудесное стихотворение и сатирически высказанная мысль о несоответствие киногероев реальным мужчинам. Очень понравилось, спасибо, Алина! Успеха в конкурсе! С уважением,

Абель Алексей   03.06.2019 16:50     Заявить о нарушении
Привет!!!

А еще "мечтательность" некоторых женщин, что всю жизнь "ждут принца на белом коне"...))) а потом, еще и обижаются, что "такого не находится"... Тоже смеюсь)))

СПАСИБО большое!
Удачи Творческих Успехов!:)))

Гиян Гиян   06.06.2019 21:56   Заявить о нарушении