Зенкевич. Не интегралом единым - 74... Мысли -13

                *

  Нельзя бесконечно повторяться, потому что таблицу умножения все знают.

        (Здесь и дальше автор неизвестен или из скромности это сам ИГЗ - КС)
               
                *

   - И это всё? - спросил прусский лейтенант, впервые увидев океан.

                *

   Один математик заметил, что современный всезнающий журналист пишет обо всём, но благоразумно избегает математики.
               
                *

                "Умножить" - значит - умно жить.

                *

    Один математик как-то сказал , что когда читаешь старого мастера, то чувствуешь, что он сказал не всё, что знает. Когда же читаешь молодого, то замечаешь, что он говорит  всё, что знает, и ещё сверх того.

                *

                Терпенье и труд хоть кого перетрут.

                *

            Легче усвоить трудное, чем объяснить приятное.

                *

              Профессор начал лекцию об Аристотеле так:
   - Аристотель родился - одни говорят в таком-то году, другие  - в таком-то.
     Неважно, когда родился Аристотель, важно, что он родился.

                *

   Математики представляют собой некоторый род французов: скажи им что-нибудь, они переведут на свой язык и оказывается нечто совсем иное.

                *

   Если примечаешь, будто мир вроде ухудшается вокруг тебя, имей юмор отнести эти перемены на свой счёт.

                *

             Науки можно вызубрить, но мудрость никогда.

                *

   Как запомнить значение числа e с 19-ю десятичными знаками:
   e=27182818284590452353...?

   Очень просто.
   2,7 это легко.
   1828 - год рождения Л.Н.Толстого, который мы . понимая о ком идёт речь, пишем дважды.
   Остаётся  запомнить только -2353... но и э то нетрудно.

                *

   Результат механического повторения:
   Ученик, оставленный после урока в классе с наказом написать сто раз правильно слово "пошёл", в котором он сделал ошибку, написав "пошол", выполнил задание и в конце написал :"Выполнил задание и пошол домой".

                *

   Лесгафт курсистке, пропустившей лекции:
   - Пётр  Францевич Лесгафт. Так давно не были, что думаю - забыли...

                *

   Кювье Наполеону:
   - Ваше  величество, все завоевания Александра Великого были утрачены после его смерти, а творения Аристотеля читаются поныне.

                *

                Жизнь не даёт переэкзаменовок.

                *

   Руссо говорит, что геометрия проистекает от  скупости , а физика  от тщеславного  любопытства.

                *

            Профессор студентке, опоздавшей на лекцию:
            - Извините, мы здесь  без вас начали...
   

               


Рецензии