Зенкевич. Не интегралом единым - 71... Мысли-10

   Всегда приятно наблюдать, как другие совершают глупости, которые когда-то делал сам.

                И. Литлвуд, английский математик.
                -----------------------------------------

   Выводить общие правила относительно внешнего облика гениев по бюстам великих греков и римлян не следует до тех пор, пока мы не сможем им противопоставить бюсты греческих дураков.

                Г.К. Лихтенберг
                --------------------------

   В Германии несомненно больше писателей, чем это вообще требуется для блага всех четырёх частей света.

                Г.К. Лихтенберг
                ---------------------------

   В комедии А.Н. Островского одна сваха хвастается перед другой найденной ею невестой с таким большим приданым, что не сосчитать.
   Другая отвечает:
   - Не беспокойся , кума, цифирю хватит.
                (Цифирю стало хватать с тех пор, как Архимед в III
                веке до н.э. доказал в работе "Исчисление песчинок"
                бесконечность натурального ряда).

                ------------------------------------

   Стоит только показать, что какая-либо вещь невозможна, как найдётся математик, который её сделает.

                Из разговоров.
                ---------------------------

    Бесконечность, это  - то место, где происходит то, чего не бывает.

                Из ответа школьника.
                ---------------------------

    Кто не понимает ничего, кроме химии, тот и её понимает недостаточно.

                Г.К. Лихтенберг
                -----------------------

    Университет развивает все  способности, в том числе - глупость.

                А.П. Чехов, русский писатель.
                -----------------------------------

http://www.stihi.ru/2013/08/12/4347
               


Рецензии