Зенкевич. Не интегралом единым - 69... Мысли-8

   Когда  вы с чувством удовлетворения окончили свою статью, тут только  и нужно начинать её писать. К этому моменту вы обрели ясное и логическое представление о том, что вы, собственно, хотите в ней сказать.

                Марк  Твен
                ------------------------

   Уметь разборчиво писать - первое правило вежливости.

                В. Ключевский
                ------------------------

   У сердца  есть своя логика, которой не знает разум.
            
                Б. Паскаль
                --------------------

   Каждый слышит только то, что он понимает.

                И. Гёте
                -------------

   Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.

                Ф.М.А. Вольтер, французский писатель и философ.
                -----------------------------------------------------

   Читайте в первую очередь классические произведения, а то иначе вы не успеете это сделать.

                Г.Д. Торо, американский поэт.
                ---------------------------------

   Профессор математики, трезво оценивающий свои результаты, считает, что если называть мышлением то, что делал Эйлер, Гаусс, Лейбниц и Ньютон, то его скромный умственный труд вряд ли достоин столь высокого названия.

                А. Теплов, советский философ.
                ----------------------------------

   Наибольшая изо всех безнравственностей - это браться за дело, которое  не умеешь делать.

                Б. Наполеон
                ----------------------

   Чем меньше  бог вмешивается в дела мира и науки, тем лучше для науки и для авторитета бога.

                Л. Эйлер
                ----------------

   Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума - в знании.

                Фалес, древнегреческий философ.
                ---------------------------------------

   В мире много сил великих, но сильнее человека нет в природе ничего.

                Софокл, древнегреческий  трагик (драматург)
                -------------------------------------------------

   Кто раз пришёл в соприкосновение с человеком первоклассным, у того духовный масштаб изменён навсегда, тот пережил самое интересное, что может дать жизнь.

                Г. Гельмгольц , немецкий естествоиспытатель.
                ---------------------------------------------------

   Умный человек может найти у себя в комнате больше, чем дурак в кругосветном путешествии.

                Ж. Верн, французский писатель.
                ---------------------------------------

http://stihi.ru/2013/10/01/2814


Рецензии
мудрые мысли
это инструкция к
их примененью
А

Александр Козолупенко   26.03.2023 07:40     Заявить о нарушении
Сегодня остановила мое внимание мысль Гете, что каждый слышит то, что он понимает.

хотите больше
понимать

Кариатиды Сны   26.03.2023 09:23   Заявить о нарушении
изучайте
себя и других

Кариатиды Сны   26.03.2023 09:25   Заявить о нарушении