Откровения советского доцента
и в Москве, и за Уралом.
Жизнь моя - обычная история:
нахожу я вдохновенье
в повседневных наблюденьях,
для меня театр - аудитория.
Каждый раз вхожу со страхом
я к студентам, как на плаху,
говорю им: - Здравствуйте... и прочее…
Все молчат, лишь Семин Паша
мне кричит: - Привет, папаша!
Он у них весёлый и находчивый.
У окна в кожа'не новом
ленинградец Ковин Вова
трет виски - с похмелья, видно, мается,
а его подружка Светка,
(с интеллектом табуретки),
всё утешить бедного старается
Позади сидит невежда –
олимпийская надежда
Коля Чемоданов - с диким норовом.
Для него, дегенерата,
площадь круга иль квадрата
всё равно, что азбука для борова.
Дальше Гоча из Тбилиси
и Вахтанг из Кутаиси -
эти в ВУЗ попали по протекции,
а вот их дружок из Крыма -
плут и ухарь Вася Лымарь,
тот вообще не посещает лекции
В уголке Рецептер Лева
на студентку Иванову
смотрит плотоядно, как на кролика,
а студентка Иванова
разомлела как корова
и рисует крестики и нолики
Шум и хохот на “камчатке”,
собрались там те ребятки,
что надёжно верят в безнаказанность,
понимают суть момента –
сохраненье контингента
нынче ВУЗов главная обязанность.
Говорю им о Ньютоне,
Реомюре и Дальтоне
о стремленье поколений к знаниям,
а в душе такая скука –
разве им нужна наука,
этим тунеядцам по призванию?
Как петля, беззвучно душит
их тупое равнодушье,
и, рисуя вектора проекцию,
я шепчу, а надо выть бы:
- До экзамена дожить бы,
я тогда припомню эту лекцию,
я им всем припомню эту лекцию!
1980 г
Все фамилии - плоды фантазии автора.
Свидетельство о публикации №119053003553
Отличная тема. Надо попробовать тоже вспомнить что-то подобное...
Ещё раз спасибо!!!
С уважением, А. Шер
Александр Шер 10.03.2023 14:32 Заявить о нарушении