Порою мы хотим чего-то большего...

Порою мы хотим чего-то большего,
Чем может нам другой / другая дать,
И нет, пожалуй, более ведь горького,   
Чем, осознав то, в истерию впасть... 

А личного хотения неведомы,
Границы среди множества разлук,
Пускай желаем страстно к заповедному
Приблизиться в миг осознанья мук…

Пытаемся наладить мы общение,
Порою исходя из Эго лишь,
Другого человека нам неведомы
Границы, да свои ли утвердишь?

И думаю, для той коммуникации,
Что смело можно целостной назвать,
Преодолеть возможно аберрации,
От личности к душе наладив связь!


(После прочтения статьи знакомого психоаналитика на Фейсбук).

Превосходный смысловой отклик Эллы Бикеевой - см.: http://www.stihi.ru/2019/05/31/461


Рецензии
Надо любить и не о чем не думать, а разлюбил постараться забыть, что бы не мучить, ни себя и ни свою любовь. С Уважением, Виктор

Виктор Дунаев 3   01.02.2021 09:54     Заявить о нарушении
СпасИбо, Виктор

Константин Челлини   01.02.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.