Зенкевич. Не интегралом единым - 67... Мысли-6

   Человек по природе стремится к знанию.

                Аристотель, древнегреческий философ.
                -------------------------------------------

   Когда рассматриваешь в историческом плане развитие науки, оно кажется таким же естественным и неодолимым, как распускание цветка.

                Д. Джинс, английский физик и астрофизик.
                ---------------------------------------------

   Величайшее удовлетворение, которое только может получить человек, даётся самостоятельным познанием истины.
               
                А. Кестнер, немецкий математик.
                -----------------------------------

   Свойства  и отношения , познанные в раннем возрасте, кажутся нам очевидными.

                П. Кудер, немецкий математик.
                ---------------------------------

   Нет ничего более практичного, чем хорошая теория.

                Л. Больцман, австрийский физик.
                -----------------------------------

   Всё, что можно помыслить без внутреннего противоречия, обязательно где-нибудь или когда-нибудь существовало или существует.

                Демокрит,  древнегреческий философ.
                --------------------------------------

   Библиография - "прямое руководство в науках и чтении многих книг, во время столь краткого жития нашего".
               
                М.В. Ломоносов
                --------------------------------

  Прекрасное не может быть бесполезным.

                Л.Н. Толстой, русский писатель.
                ---------------------------------------

   Одна из главных причин скуки состоит в контрасте между обстоятельствами настоящего времени и другими, более приятными, которые представляются нам в нашем воображении.

                Б. Рассел
                --------------------------

http://stihi.ru/2013/02/21/8751


      

               
 


Рецензии