Сонет 32

На берегу, один в моей тоске,
В отчаянье, шептал я имя милой,
Его я дважды вывел на песке,
Пришла волна и имя её смыла.

Когда бы мог я сердцем и умом
Понять, простить и позабыть утрату,
Унять привычку думать об одном –
О днях, счастливых для меня когда-то.

Когда безмерно первый раз любил
По-юношески страстно, робко, смело,
И свет любви меня к себе манил.

И я внимал ему послушно, неумело.
Могу  сказать: тогда я счастлив был.
Счастливых дней мой ум не позабыл.


Рецензии
Отлично, Владимир!, В стиле М. Лермонтова. "Мцыри ". Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   19.11.2019 13:54     Заявить о нарушении
ГДЕ ПРОПАЛ , ВЛАДИМИР!,

Джабраил Хадзиев 3   08.04.2021 20:57   Заявить о нарушении