Умер Марри Гелл-Ман

    24 мая 2019 года умер Марри Гелл-Ман (Murray Gell-Mann)  — американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике за 1969 год «за открытия, связанные с классификацией элементарных частиц и их взаимодействий».
    Он был членом Национальной академии наук США  и Американского философского общества, иностранный член Лондонского королевского общества.
    Следует понимать, что на Западе, мыслителей,  экспертов и аналитиков такого уровня, практически не остаётся...


Рецензии
Юр! Ну не пиши хоть глупости о том, что на Западе не остаётся мыслителей ТАКОГО УРОВНЯ!
«Следует понимать, что на Западе, мыслителей, экспертов и аналитиков такого уровня, практически не остаётся...»- кто такие глупости распространяет!?
Не надо зацикливаться на России - мир интересен своим разнообразием!

Это отрывки из Википедии - только насчёт США!(А о учёных и их достижения на Западе ,тоже можно найти достаточно информации в интернете !)
«По состоянию на 2012 год, гражданам США было присвоено 331 Нобелевских премий.
А также 15 ученых-математиков из США, были удостоены награды под названием Филдсовская премия. Самая престижная награда для математиков, присуждающаяся только раз в четыре года.

США стабильно удерживают лидерство в инвестициях в НИОКР. В 2011 году на долю США пришлось 34 % мировых расходов в данной сфере. Всего было вложено $405,3 млрд, что составило 2,7 % от ВВП страны

Так же как в математике - в физике и химии, после Второй мировой войны учёные США стали занимать лидирующие позиции по количеству Нобелевских премий по физиологии или медицине. Ключевую роль в биомедицинских исследованиях играет частный сектор экономики.
За последние 80 лет учёные США внесли неисчислимый вклад в исследование и развитие телекоммуникационных технологий. Например, в число разработок корпорации Bell Labs входят светодиод, транзистор, язык программирования C и операционные системы семейства UNIX.
Так же Космическая эра зародилась в США почти одновременно с атомной. Одним из пионеров современной ракетной техники стал американец Роберт Годдард.
1926 году ему успешно удалось запустить первую ракету с ЖРД, она взлетела на высоту 12,5 метров. Спустя 10 лет Годдарду удалось вывести ракету на высоту около двух километров, что вызвало интерес к ракетостроению у США, Великобритании, Германии и Советского Союза
Последователи Годдарда - американские и другие физики, которые иммигрировали из разных стран мира в США!

Иммиграция ученых в США :

Одним из первых учёных-иммигрантов стал британский химик Джозеф Пристли, вынужденный в 1794 году уехать из страны из-за своих оппозиционных политических взглядов. В 1872 году в США из Шотландии иммигрировал Александер Белл, разработчик первого телефона.[4] В 1884 году в США иммигрировал Никола Тесла, разработавший там бесщёточную электрическую машину. Чарльз Штейнмец, эмигрировавший из Германии в 1889 году, внёс существенный вклад в области электротехники. Владимир Зворыкин, эмигрировавший в 1919 году из России, разработал первый кинескоп.»

Ищи в интернете правдивую информацию!
ТАМ ЖЕ ОБ ДОСТИЖЕНИЯХ СОВРЕМЕННЫХ УЧЁНЫХ США И ЗАПАДА!

Ладно , кликну здесь «понравилось» ... ))

А завтра переведу тебе свои 1224 балла
Ты хоть посмотри сначала, СКОЛЬКО ИХ У ТЕБЯ этих баллов ,
чтобы понять что я не вру и что переведу тебе свои 1224 ...
Сегодня у меня есть всех 1256 баллов ( из них 2% возьмут за перевод баллов тебе на :
http://www.stihi.ru/avtor/10k537021

Маша Запрещенная   26.10.2019 13:24     Заявить о нарушении
Аша ты Маша, верю я тебе... Верю... но не про Марри Гал Ман, про баллы верю я, а уровень Гал Мана определяется не чисто научными достижениями, а масштабом его личности...
А насчёт Нобелевских премий, особенно про премии Мира, вот что я тебе скажу, фуфловые они, премии эти...
Обаму вот наградили, что он, как президент США Барак Хуссейн Обама младший 9 октября 2009 года получил Нобелевскую премию мира с формулировкой: "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми".
Но именно по его приказу Сирию бомбили без какого-либо согласия властей этого суверенного государства. И после первых бомбёжек Обама заявил, что США продолжат борьбу с правительством Башара Асада. Может быть, это и есть истинная цель?
Адольфа Гитлера выбрали лауреатом этой премии был в свое время выбран, но получить попросту не успел, так как начала Вторую мировою войну.

Казаков Юрий Валентинович   26.10.2019 15:11   Заявить о нарушении
Причём здесь Обама и какое отношение политика имеет к науке !?

Маша Запрещенная   26.10.2019 15:40   Заявить о нарушении
Управление - это разве не наука!

Казаков Юрий Валентинович   26.10.2019 15:41   Заявить о нарушении
Ну да- такой этот Запад «отвратительный»! А почему тогда жена Асада в Лондоне училась , а не в Москве!? И он тоже кажется ( надо уточнить насчёт него!)

Маша Запрещенная   26.10.2019 15:43   Заявить о нарушении
А Свердлову помогали их США, а Ленину из Швейцарии, и что?
А уж про Троцкого - я вообще молчу, хотя именно Троцкий создал ту Красную армию которая непобедимой стала. А кто Троцкого поддерживал финансово?

Казаков Юрий Валентинович   26.10.2019 15:47   Заявить о нарушении
Все в мире относительно ! Даже лозунг «мир -мир» должен звучать: «миру мир- в меру мер!» ( моя фраза !)))

Маша Запрещенная   26.10.2019 15:48   Заявить о нарушении
Как говаривал известный персонаж из булкаковского романа «Мастер и Маргарита» Коровьев, регент и переводчик: «Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот <…>.
Так и Трёхсторонняя комиссия - (Trilateral Commission) — частная международная организация, состоящая из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (в лице Японии и Южной Кореи), официальная цель которой — обсуждение и поиск решений мировых проблем.
Выступая в начале 1972 года на международных финансовых форумах Чейз Манхэттэн в Лондоне, Брюсселе, Монреале и Париже, Дэвид Рокфеллер, возглавлявший в то время влиятельный частный «Совет по международным отношениям», предложил создать Международную комиссию по вопросам мира и процветания, которая позже получила название Трехсторонняя комиссия.
В 1972 году на заседании Бильдербергского клуба эта идея получила широкую поддержку, но в других местах к ней отнеслись относительно прохладно. Согласно Рокфеллеру организация могла бы «оказывать помощь правительствам стран-участниц (США, Европы и Японии), предоставляя им взвешенные суждения».
Трёхсторонняя комиссия была организована в июле 1973 года. Членами комиссии стали:
- Дэвид Рокфеллер — президент комиссии
- Збигнев Бжезинский (профессор Колумбийского университета, специалист по международным делам и советник Рокфеллера) — исполнительный директор комиссии
- C. Fred Bergsten (помощник по международным экономическим делам Генри Киссинджера в Совете национальной безопасности США)
- Роберт Р. Боуи (представитель Ассоциации внешней политики, директор Гарвардского центра по международным делам)
- Mc George Bundy (советник президента США по национальной безопасности. Президент Фонда Форда.)
- Karl Carstens (председатель парламентской группы ХДС/ХСС в бундестаге)
- Guido Colonna di Paliano (европейский комиссар по вопросам промышленности и бывший заместитель генерального секретаря НАТО)
- Francois Duchene (главный помощник и биограф Жанна Моне, отца-основателя современного Евросоюза)
- Rene Folk
- Джордж С. Франклин (североамериканский секретарь трехсторонней комиссии)
- Макс Констамм (Центр европейской политики)
- Bayless Manning (первый президент Совета по международным отношениям (CFR)
- Kiichi Miyazawa (Министр промышленности и внешней торговли Японии и далее Министр иностранных дел Японии)
- Kinhide Mushakoji (вице-ректор регионального и глобального отдела исследований университета ООН, основатель и директор софийского Института международных отношений в Токио)
- Saburo Okita (президент Японского центра экономических исследований, впоследствии Министр иностранных дел Японии)
- Генри Д. Оуэн (директор внешнеполитических исследований Института Брукингса)
Tadashi Yamamoto (основатель и бессменный президент японского центра Международных обменов (JCIE), ключевая деятельность которого - развитие двусторонних отношений и обмена между неправительственными организациями, в особенности между Японии и США; в трехсторонней комиссии отвечал за Группу Азиатско-Тихоокеанского региона)
- Джерард К. Смит (участник переговоров ОСВ-I)
- Маршалл Хорнблауэр (бывший партнер Wilmer, Cutler & Pickering)
Уильям Скрэнтон (бывший губернатор Пенсильвании, член команды президента США
Джеральда Форда, член Палаты представителей США в ООН)
- Эдвин Райшауэр (профессор Гарвардского университета)
- Алан Гринспен (впоследствии председатель Федеральной резервной системы США)
- Пол Волкер (впоследствии председатель Федеральной резервной системы США)
Финансирование организации обеспечили Дэвид Рокфеллер, фонд Чарльза Ф. Кеттеринга и фонд Форда.
Устав Трехсторонней комиссии не позволяет государственным служащим быть её членами.
«…некоторые из них были связаны с Трехсторонней комиссией, но затем почти все были её членами в то или иное время.» Этот комментарий был сделан в ходе интервью с советником Белого дома по вопросам внутренней и внешней политики, Хедли Донованом, при президенте США Джимми Картере в связи с вопросом о том, когда он собрал группу специалистов по международной политике после обнаружения советской военной бригады на Кубе в 1979 году.
Вначале настроенный против Трехсторонней комиссии, «президент США Рональд Рейган в итоге оценил её важность и пригласил всех членов на прием в Белом Доме в апреле 1984 года», отметил Дэвид Рокфеллер в своих воспоминаниях.

Надо сказать, что после 1945 года деятельность большинства официальных структур правительства, спецслужбы, уходили в тень, а к 70 годам 20 столетия Тень поменялась местами с Хозяином, прям, как в советском цветном полнометражном художественном фильме «Тень», поставленном на киностудии Ленфильм в 1971 году ро одноименной пьесе-сказке Евгения Шварца, где роль Тени и её Хозяина играл актёр Олег Даль.
http://stihi.ru/2018/09/18/7041

Казаков Юрий Валентинович   26.10.2019 15:50   Заявить о нарушении
Правильнее

Мiру -- миръ!!!

Зус Вайман   10.02.2020 20:24   Заявить о нарушении
Зус ты Вайман, а возможно так - "monde - paix" ?

Казаков Юрий Валентинович   11.02.2020 07:09   Заявить о нарушении
А где артикли, туды-растуды?

Зус Вайман   11.02.2020 07:19   Заявить о нарушении
Как вариант:
Pour le monde entier - un paix complet

Казаков Юрий Валентинович   11.02.2020 08:15   Заявить о нарушении
Я хочу кириллицу внедрять с i и с твёрдым знаком.

Зус Вайман   11.02.2020 18:23   Заявить о нарушении
хоти, хоти, - хотеть не вредно, - вредно не хотеть.

Казаков Юрий Валентинович   11.02.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.