Ветер скажи мне

Ветер, скажи мне, зачем ты танцуешь на крыше?
Зачем в полудреме, притихший, ты шепчешь слова.
И над землей взмывая несешься все выше,
Как с лука срываясь, летишь словно к цели стрела.

И прикасаясь к эоловой арфе дыханьем,
Под дуновением колеблется нежно струна.
Ветер танцует под звуки с веселым посланьем.
Льются от арфы мелодии ветра слегка.

Откинув стеснение, бросая на землю оковы.
Ты  волен, свободен, размах твой на столько широк,
Что птицы ворвавшись, закружатся в вальсе с тобою,
Пускаясь в дорогу один, ты всегда одинок.

А знаешь, мы люди, боимся небесной свободы.
Боимся остаться одни, осуждая себя.
Проходят в борьбе бессмысленной лучшие годы
И жизнь проживаем так часто о прошлом скорбя.

А ты все взираешь на мир с высоты небосвода,
Наполнена смыслом твоя перед Богом стезя.
Ты знаешь, ветер, что же такое свобода.
И я бы хотела, чтоб ты научил ей меня.

Я поднимусь на крышу босыми ногами,
Чтобы услышать эоловой арфы псалмы,
Ты разметаешь мне волосы, нет не руками.
Силой дыханья, свободы, бескрайней любви.

Я знаю теперь, зачем ты танцуешь на крыше,
Зачем в полудреме, притихший, ты шепчешь слова.
Ты хочешь, чтоб люди взглянули на жизнь свою свыше,
И жизнь наша с Господом в мире небесном была.


Рецензии
Олеся, необыкновенно лёгкие строки, как дыхание чистоты и силы ветра, и при этом такой глубокий смысл!
Очень нравится образность и проникновенность Ваших стихотворений!
Спасибо Вам!)
Храни Вас Господь!
С теплом,

Наталия Максимова Ильина   27.12.2019 20:03     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас моя дорогая.Мира и радости Вам))

Олеся Капранова   28.12.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.