После бури

Над разгулявшейся стихией
Не властен ни один мудрец,
Природа также ждёт уныло
Когда же стихнет наконец.

Понуро наклоняясь ветки,
Хрустят и рвутся на ветру,
Дождём сеченные заметки
Навек впиваются в листву.

Черным черно на небосводе,
Лишь грозовые облака
Вовсю резвятся на свободе,
Сверкая молнией слегка.

Но вот конец пришел ненастью.
Вновь настаёт рассветный час,
И мир  окрашивает счастьем
Залитый солнцем день сейчас.


Рецензии