Диалог про диету

Рецензия на «Диета к лету? Очень актуально!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/05/27/7822



Спасибо, так повеселили, Люда,
Меня стихами снова перед сном.
Диетой увлекаться мы не будем,
А лучше правда, что-то пожуем.

А то сиди и проверяй все время,
Высчитывай калории опять.
Ну разве это жизнь, такое дело,
Себя все мучить так и изнурять.

Однажды я сидела на диете,
Подсчитывла сколько нужно съесть.
Так опротивело тогда мне это,
Что аппетит исчез почти что весь.

Еда тогда противной мне казалась.
Ну не могу в запретах так я жить.
Ну как тут похудеть хотя бы малость,
Нет, невозможно стройность сохранить.


Валентина Шеломова 



Ответ: Людмила Кикалова

А я вот, года три назад бралась за дело смело!
На УМЕНЬШИТЕЛЬНОЙ диете я сидела-
В три раза меньше всей еды я ела!
На ДЕСЯТЬ килограммов похудела!!!
От радости летала я и пела!
Но скоро это всё мне надоело –
Как результат - мне те же десять снова прилетело…
Мне просто силы воли не хватило –
А то бы я рекорды все побила!!!




Ответ: Валентина Шеломова

Согласна я Вы совершенно правы,
Диета интересная забава.
Но все равно шаг влево и шаг вправо,
И результат не очарует, право.

А мозг к тому же так всегда бунтует,
Без сладкого совсем не может жить.
И сразу намекает напрямую,
И начинает голову кружить.

Поэтому не пользуясь диетой,
Убрать мучное, жареное все.
Салатиков побольше есть при этом,
Немного можно похудеть еще.


Рецензии
После салатика-конфету,
Ну хоть одну,ты рад при этом!
Переедать с тобой не будем,
И похудеем и скажем о том людям.
Ведь если не жрать, то весом управлять...
С улыбкой к вам и пожеланиями отличного настроение и самочувствия!

Светлана Сёмина   28.05.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Замечателтный экс.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   29.05.2019 10:28   Заявить о нарушении