Е. М. Самарская. Лесное зеркало. 2011

Плывут спокойно облака
По синей заводи небес.
Недвижна будто бы река.
Как в зеркало, глядится лес.

Берёзка, ветви распустив,
Картинно встала над рекой.
За нею – дуб, могуч, красив.
Он бережёт её покой.

Тропинка к берегу ведёт
И хочется пройти по ней,
И отрешиться от забот
Докучливых последних дней.

На мягкой травке посидеть,
Ладони в воду опустить
И на кувшинки поглядеть,
И все тревоги позабыть.

Вода прозрачна и чиста.
Отрада для души и глаз!
А сказочная красота –
Под настроение сейчас!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Красив и сказочен пейзаж!
Душа в нем отдыхает...
Нет, это явь, а не мираж
Под кистью расцветает!

Художник ярко показал
Чарующую красоту,
Поэт же ярко передал
Всех красок полноту!


Рецензии
Ванечка, так верно описал ощущения от картины и передал желания всех не равнодушных к природе людей! Хороша картина! Прекрасны стихи! Спасибо!
С нежностью,

Светлана Вольская   29.05.2019 05:49     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Светочка! Чудесный пейзаж Елены Самарской!Тепло на душе от него!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   29.05.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.