бухгалтер

в далеком самом углу, у шкафа… в тени драцены, как мышь, сидел -
вносил он цифры в столбцы и графы, но отвлекаясь порой от дел,
на профиль милый смотрел до рези... сквозь толщу стекол, начав с утра…
простой бухгалтер о Главном грезил… ведь тоже люди - бухгалтера...
и наплевать, что конец квартала... какой квартал, коль в груди печет...
Надежда ж виду не подавала... и строго требовала отчет...
краса и гордость всего отдела... уже наверное раз так пять
его песочила, как хотела... и премию обещала снять...

бухгалтер плакал час в туалете... и все обдумав, решился он:
ему в реале   любовь не светит... и приглашать нужно Надю в сон….

Надежде очень непросто было… вот так намаешься ввечеру:
готовка ужина, сборы пыли, носков, конструктора по ковру…
накормлен муж, не забыты дети, потом уроки: все учат стих...
попутно стирка и всхлипы Пети…   к постели к часу бы доползти…
чуть смежишь веки, тебе, зевая, бухгалтер шепчет: "вас жду я в сон"
Надежда медленно надевает на тело латексный комбинезон,
смирившись с тяжкой своей юдолью, хватает плетку, крича в бреду:
"тебе обязана сделать больно... иду, потерянный мой, иду!"


Рецензии
Классное. Смешное.

Александр Календо   30.05.2019 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.