Через два часа

                Ich werde Sie uberal begleiten

Через два часа вас не будет
Для меня уже,
Какие-то милые люди
По вашей душе
Истосковались,
Я видел, как вы улыбались
Забавным крохотулям
И в вашей улыбке  алость
Солнца июля!

Через два часа вас не станет
Для меня, увы,
Буду жить, делать вид, что занят,
И думать, где вы
На цеппелине,
И снится вам в дикой долине
Там, в серебристых лунах,
Спящие вождь и богиня
Трепетных гуннов!

Через два часа вас сокроют
От моих огней,
Я буду искать вас как Трою
Сто лет и сто дней,
Не уставая,
Под шелками шатров Мамая,
В лепестках чайной розы,
Если даже всё майя,
Метаморфозы.

Через два часа вы в Париже,
На Пале-Бурбон,
Хочу быть к вам чуточку ближе
На один микрон
С вихрем мистерий,
Раскинусь долиной армерий
За вашим окном с балконом,
Буду цвести у двери
Розовым клёном.
         
Через два часа я воскресну
От иллюзий сна,
У камина чёрное кресло,
За окном весна...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.