Диалог о гордыне. Вдвоём. 08. 11. 2018

Диалог можно прочесть ещё
в Избе-Читальне на стр. Георгия
Георгиевского.

Галина Лебединская.
О гордыне. 26.03 2014.

Людям делать люблю благостЫни,
И добро я привыкла творить,
Но подвластна жестокой гордыне -
Мне злодейку... не победить.

Помоги, Боже, с нею бороться...
Как избавиться мне от неё?
Утопи в глубочайшем колодце,
Чтобы не было больше её!

Не хочу больше ею терзаться, -
Чтоб внутри не болело, не жгло;
Не хочу на людей обижаться,
А тем более - чувствовать зло...

Милосердие к людям имею:
Нищих жаль, бесприютных бродяг,
Даже пьяниц ничтожных жалею, -
Всех несчастных людей-бедолаг...

Но с гордыней не в силах бороться -
Уничтожь её, Господи, Сам :
Утопи в глубочайшем колодце -
Пусть навеки останется там!



Вдвоём. Галине Лебединской.
Георгий Георгиевский
08. 11. 2018

Эка гордынища в Вас председает!
С ней Вы навечно вдвоём,
с той, что одна Вашу Душу снедает:
"Ревность по доме Твоём..."

По таковой-то и Я весь тоскую,
коя, как правда, проста.
С ней хоть куда: хоть в пучину морскую,
хоть одесную Христа.

Нету желанней и выше урока -
скажем чужим и своим.
Нет больше страха, ни лжи и упрёка -
лишь из неё состоим.


Рецензии
Я, как и Георгий, не вижу в Вас надменной гордыни. Радость от сделанного доброго дела разве это гордыня? Но Вам виднее, моя милая и добрая сестрица! Очень понравился диалог!
Храни вас Господь!

Елена Беспалова 3   26.05.2019 19:07     Заявить о нарушении
Милая Леночка, многие святые говорят, что, если человек на что-то обижается,
значит, он находится в гордыне (хоть в малой, хоть в большой степени)...
А я, иногда случается, обижаюсь...

Мы с Георгием горячо Вас благодарим и радуемся, что наши диалоги
читают...

С улыбкой и радушием!

Галина Лебединская   27.05.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.