Падал снег на ресницы мои...

----------------------------------------------------------

Не тебя-ль , Сатана  я  бежала ,                ЛГ!
Падал снег на ресницы мои ,
В   рваных   джинсах, к нему ,от вокзала ,
В  чудный край ,  где  лимоны  цвели...

                Только мУзы   заветные стансы,
                Полустанки  России  в  пути,
                Уезжаю  в  страну  Померанцев ,
                Где от счастья  поют  соловьи...


                _***************************_


О , Судьба ! Бедной девушки доля,
О , несчастные дети мои !
За высоким  забором  неволя,
Мать -Россия! Назад забери ...

                Только музыки  бледные  пальцы ,
                Да  степные тюльпаны  в  груди...
                На распятой  душе , как на  пяльцах ,
      
                Круглый год  Померанцы  цвели.

Сатана ,не тебя -ль я  бежала  ,
И не ты ли в  ловушку  загнал?
До накала судьба  воспаляла ,
Гневный  муж до  предела  пытал.

                Только мУзы заветные стансы ,
                Клокотавшие  в  чахлой  груди :
                Не хочу  померать в Померанцах ,
                Мать-Россия ,назад  забери !



***Померанец - вечнозелёное , древесное растение ,вид рода Цитрус.

***Стансы -стих , каждая строфа которого представляет законченное синтаксическое
целое ,а также отдельная строфа такого произведения.

                Отклики друзей.
                *****

Необычно , мудро ,с изюминкой и твоей чудо - образностью и с
подстрочным смыслом.Смело и  нескрываемо искренне.

                Наталья Стебакова-Полынская.
                ******


Рецензии
Натали, замечательное стихотворение!

Пробежался по Вашей страничке. Мне понравилось творчество, созданное Вами. Извините уж, что объединил в одной рецензии.
Вдохновенного утра!

Александр Джулий   29.05.2024 07:24     Заявить о нарушении
Единственное,что я не люблю,так это
оптовое чтение!
За визит спасибо,надеюсь,что не крайний раз,с улыбкой, конечно,

Натали Мишарина   29.05.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.