Выскоблены до краёв...

Выскоблены до краев,
От кожи до сердца - пустующая дыра,
И проволочный каркас из нас
Наполнить ничем нельзя - все выплеснется вовне.
Сухая листва и ствола крошащаяся кора,
И соки застыли в жилах до холода по спине.

Мантры, молитвы, коренья, куренья,
Зелья, отвары, отравы - в один котёл.
Правдами, сказками, былью ли, небылью, были ли - не были,
Сами с тобой что творим, не ведаем.
То, что лекарство не исцеляет - режем с тобой металлом,
Если и меч не поможет - палим с тобой огнём.

Выскоблены до краев,
От кожи до сердца - пустующая дыра
Как проволочный каркас...
Что же с собой мы делаем?...

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный - помилуй нас...


Рецензии