Кафе

Я помню, как летели облака,
в стеклянной крыше создавая тени,
перетекающие в своды потолка,
а солнце щурилось и таяло от лени,
и время словно замедляло бег,
вплеталось нитью в запахи и звуки.
Весенний ветер нянчил стаю голубей,
Отогревая после холода и вьюги.
А я смотрела в небо сквозь стекло,
в полупустом кафе на миг забывшись,
И собирала это новое тепло,
без правил и границ стекающее с крыши.


Рецензии