Затылкам

С затылком, ну о чем поговоришь?
Он видно  что мудрее,  коль отвернут,
Ему слова как срез неровный дерна,
И предпочтительней возвышенная тишь!
Но я стучался в ставни сонных душ,
Ломился в двери смазанные дегтем,
Искал, в глуши порока, дух отдушин
И позолоту истины под ногтем.
И сизые сплетались облака,
И церкви купола на них качались,
А жизнь под ними, пусть и не легка,
Улыбкой убаюкала печали.
Но одиночество не крест и не клеймо,
А только-то всего  -  опора взгляда
На прошлое, да зуб к нему неймет,
И давит сердце таинство обряда.


Рецензии