Пусть космос воплощается в мечте...

Пусть космос воплощается в мечте,
А искры высекает слово в камне,
И плещет свет вечерней той звезды,
Мерцая дивно, в пелене туманной...

Блаженно верить, видя  образ твой,
Что соткал я из красок будней скромных,
А космос дарит эйдос* нам с тобой
И проникает до краев укромных...

Так в перелесках сумрачной души,
Рождаются ответы на вопросы,
И смешивать ты карты не спеши,
Разгадывая паззл «Имя розы».


После прослушивания композиции исполнителя Цифеi

*Эйдосы - термин античной философии, обозначающий «конкретную явленность, данную визуально». В античной натурфилософии понимался как образ, у элеатов выступал как сущность, у Платона противопоставляется идее, у Аристотеля употребляется в значении «форма». (Википедия)
"Имя розы" – роман постмодернистского писателя  и филолога Умберто Эко.


ОТКЛИКИ ПОЭТОВ:
Космос уронить к ногам,
Чувствам страстным повинуясь,
Заглянуть в её глаза,
Утонуть в них очаруясь...

Ночь оставить позади,
Прикасаясь к ней губами,
Поцелуи подарить,
Утром с нежными словами....

Андрей Юрич
***

Мечты полет - как космоса бездонность,
Фантазий мир - её глубин секрет,
Из чувств и мыслей яркая сплетённость,
Любимых глаз - как звёзд летящий свет.
Пронзает что до микро - самой сути
Сквозь галактический туман и холод лет
В понятии как логика дедукции
В душе сложился пазл - "вопрос - ответ"!
Элла Бикеева


Рецензии
Когда смотришь в глаза любимой, забываешь обо всём на свете, Константин. "Всегда можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь". ...Превосходная любовная лирика!

Людмила Иконникова   07.03.2021 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, да, это так! С теплом и наилучшими пожеланиями к 8 марта.

Константин Челлини   07.03.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.