Снежная седина

Седина в висках густая
Белит мелом, осмелев…
Дни свои сугроб считает,
Приседая в феврале.

Держит гордую осанку,
Но подтаивает дном,
Пряча рыхлую изнанку
Под блестящим хрупким лбом.

Март рисует чёрным точки
На «седеющем» снегу…
По незыблемой цепочке
Жизнь закладывает почки,
Снег сжигая на бегу…



14 мая 2019г.


Рецензии
Красиво Володя

С теплом

Дмитрий Гориченко   08.08.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.