Мы всё время спешим...

Мы всё время спешим, мы куда-то бесцельно несёмся.
И кого-то клянём, а кого-то, напротив, жалеем.
Мы на небо глядим в ожидании ливня иль солнца.
Мы боимся сгореть, оттого лишь мучительно тлеем.

Не стремимся понять, разглядеть... мы друг друга не слышим.
Меркантильной вознёй, суетой досаждаем друг другу.
Свой сценарий судьбы словно квест занимательный пишем.
А в итоге летим без руля в карусели по кругу.

Симулятор ходьбы наша жизнь, карусель декораций.
Только разница мест, но один металлический остов.
И домчаться быстрей вряд ли выйдет. Но стоит стараться
Разглядеть, отыскать хоть глазами свой солнечный остров.

Имитация чувств, имитация верности, чести.
Симулятор надежд. Культивация ценностей мнимых.
Наша жизнь - карусель. И нельзя в неположенном месте
Тормознуть - поберечь слабаков и излишне ранимых.

Отдохнуть бы чуток... Но летим, оттолкнув сантименты,
Восторгаясь собой, слабакам не давая поблажки.
Нам воздастся с лихвой за постыдные эти моменты, -
Души наших детей грязь впитают листом промокашки.

...И когда карусель закружит нас однажды до рвоты,
Не осадят коней повзрослевшие чёрствые дети,
Равнодушной душе утруждаться не будет охоты.
Ты прости нас, Господь, что живём так бездарно на свете.


Рецензии
Ой, Наташенька! Как горько читать такие стихи и знать, что очень, очень многие люди живут именно так... " до рвоты"!!! И Слава Богу, что Он научил меня ценить каждое мгновение жизни, восхищаться каждой встрече, каждому новому открытию, каждой минуте!!! Я - счастливый человек и ТОЛЬКО благодаря Иисусу Христу!!!! С теплом НаташК

Наталия Баух -Барсукова   04.11.2020 13:53     Заявить о нарушении
Да, Наташенька, ты счастливый человек! Обнимаю тебя нежно.
С теплом и искренним уважением.

Наталия Филатова 2   08.11.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.