Сон Хранители Гоэтии

Сожми шальные локоны в кулак
Почувствуй натяжение, границы
Ты Демон, или самобытный Маг?
Зеленые глаза скрываются в ресницы...

Пьянящий сумрак, лилий аромат,
В порыве одурманивают разум
И мы проваливаемся в бездну, в ад...
Лишь слышан его шёпот: «Нет, не сразу...»

И он впивался в шею как в сосуд
Парализуя душу всю и тело,
Он знал, что здесь нас не найдут:
«Ни этого ли ты хотела?»

Мы танцевали как в последний раз,
Свет освещал глубокие изгибы.
Безумие, порыв, дыханье, транс,
Весь спящий мир мы пробудить могли бы...

Не слышны были небу голоса,
Под взглядом его время застывало
И красная струилась полоса,
Начертанная на груди кинжалом.

Четыре Демона спустились с высоты
В пучине бездны наблюдали за Игрою,
Я видела их страшные черты
И не могла пошевелить рукою.

Пространство стало жестким и тугим,
В заброшенный алтарь преобразилось поле
И я висела в воздухе над ним,
А Маг листал Гоэтию в покое...

Но сон прервался музыкой звонка!
О, как легко далось мне пробужденье,
Как-будто кофе крепкого глотка
Я ощутила...
И прикосновенье...

Как кто-то локоны шальные собирал,
А комната рассыпалась мазанкой.
Четыре Демона - осколками зеркал
Впивались в тело,
Разрывая майку...


Рецензии