Белый мир

Белый мир

Скоро
Все запорошит снегом.
Значит –
Новой зимы начало.
Будни
Помчатся быстрым бегом
В мир,
Где не видны причалы.

Время
Растает в дымке света.
Эхом
Прольется в синей дали.
Знают
Только одни поэты
Есть ли
В этом пути вокзалы.

Спой мне
Про то, как были вместе.
Вспомним
Прохладу летних ливней.
Честность –
Она мудрее лести.
Росы
Рождают белый иней.

Вести,
Как знаки прошлой жизни,
Часто
Свои меняют смыслы.
Где-то
Под сенью белой вишни
Свой цвет
Обретают мысли.

Скоро
Землю укроет снегом.
Значит –
Новой зимы начало.
Будни
Мерным  привычным бегом
Будут
Снова искать  причалы.
Даугавпилс, 8 января 2012 г. 14.00


Рецензии
Очень красиво, с глубоким смыслом...
Дни убегают зима и вновь весна, лето...
Вновь зацветут сады и вишни...
Вишни зрелые всегда одним цветом!!
Браво!!!
Понравилось произведение!!!

Людмила Делий   27.09.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.