Навязалась

Навязалась я… такая вот досада…
Что поделаешь… сама уже не рада…
Если женщина настойчива, упорна,
То считается бестактной, глупой, вздорной?

Но не вешаюсь я шарфиком на шею,
Не душу (хотя и это я умею),
А игриво подхожу к нему всё ближе…
Почему-то истукан мой неподвижен…

Не стремиться убежать от ручек нежных,
Хочет ласки и объятий неизбежных,
Ожидает нападения тигрицы,
Сможет он тогда душою приоткрыться…

Сам с опаской смотрит в даль, и взгляд усталый,
Видно в жизни от кого-то перепало…
Но мне нравятся такие истуканы:
Ничего от них не ждёшь, и нет обмана!

Всё же долго танцевать вокруг не стану,
Если вижу тягу статуи к стакану,
Если чувствую прохладу, отстранённость,
Или нимб над головой, на ней - корону…

Как пришла, так и уйду, без слов напрасных…
Истуканство не влюблённое – заразно…
Отдалюсь, хотя от хвори и привита,
Я - тигрица, а не призрачная свита!
(15.05.19)


Рецензии
Единственное и правильное решение.Всё в глазах мужчины читается
безошибочно,Леночка.
...
С благодарностью,Александр.

Александр Басейн   04.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елена Каминская7   09.06.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.