Чёртова печать

Утонула в светлом городе в Неве,
Отделила сердце вмиг от головы,
Довела себя до боли в голове,
Керамическую плитку от травы
Потеряв способность чётко отличать,
Стала каменною статуей без глаз,
Наложив на тело чёртову печать,
Уничтожившую в мире всяких "нас",
Резвым жестом между нами проведя
Неприступную прозрачную черту,
Что веками нарастала из дождя,
Чтобы вылиться однажды в реку — ту,
Из которой не вернётся ничего,
До которой не добраться, если жив,
Как бы ни был хорошо заряжен ствол,
Сколь бы ни были высоки этажи.
Я хотел тебя достать из головы,
А теперь хочу забыть, чего хотел,
Даже пусть ты лишь гуляла вдоль Невы
Без меня и, ядовитых метких стрел
Чередой по мне без устали паля,
Ничего не собиралась обещать...
Я продамся до последнего рубля
Тем, кто вырвет эту чёртову печать!
Я взорву прыжком статистику продаж!
Я местами поменяюсь с дном реки!
Не врастай, прошу тебя, ни в Эрмитаж,
Ни в одну из площадей, где до руки
Мне твоей не дотянуться никогда.
Я просил тебя, чтоб сгинула... не сгинь!

...На минуту все другие города
Замолчали разом.

Занавес.

Аминь.


Рецензии