Погостила...

Одна иду к реке я погостить...
Исчезла звёзд предутренняя бледность;
От самолёта — золотая нить
И жемчуг ландышей... Какая бедность?

Простое платье? Но ведь это — лён!
Сплела венок, на голову надела...
А вот — в меня влюблённый старый клён,–
Он — граф, я — барышня — с утра без дела.

Совсем затих лягушек местных хор,
В спокойной речке спряталась туманность.
Трава, букашки, неба синий взор...
И облака плывут, не утомляясь.

Вокруг избыток неба и воды, –
И кружится земля быстрей, бесстрашней.
Передо мною — жизнь, мир без вражды,
А я сейчас — земной свидетель счастья.


Рецензии
Очень красиво, Людмила...
Храни Вас Господь!

Анна Квятковская   19.10.2019 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.