С. Ю. Жуковский. Лес. 1913

Я шёл от деревни
И вышел на луг,
Где слева берёзы
Сплошной стеной встали,

И, вдаль  уходя,
Завершив полукруг,
Мой взгляд дальше луга
Уже не пускали.

Ложатся на зелень
От белых берёз,
От самых корней их
Длиннющие тени.

Их тёмные полосы –
Словно бы мост,
Иль лестница
Из очень частых ступеней.

Пройду я подальше
Сейчас по мосту
И видом июньских
Берёз полюбуюсь:

Они, сознавая
Свою красоту,
Встают предо мною,
Немного рисуясь.

Сначала – пореже,
А дальше – стена:
Стволы светят ярко
Своей белизною...

И жаром уже
Обдаёт тишина,
И плавится небо
От тяжкого зноя!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.