Тяжела по жизни ноша

#ЛГ#

Тяжела по жизни ноша,
И не легок этот груз,
Занесла любовь пороша,
Развалился наш союз...

Прогнала теперь страдаю,
Но измена не даёт
Всё забыть, любовь слепая
Почему так не везёт?!

Все подруги обвиняют
Мол: "Прости ты муженька,
Мужики ведь все гуляют,
Это женская судьба,

И растёт его кровинка,
Так похож сын на него,
Ну подумаешь слабинка
У него не одного!"...

Но забыть не получилось
И простить я не могу
В жизни всё вдруг изменилось
Завтра замуж выхожу....

В ответ с улыбкой Нине Бурмистровой
http://www.stihi.ru/2019/05/20/1644
И с благодарностью за вдохновение

Иллюстрация из интернета

Послесловие стиходиалог
С УЛЫБКОЙ:
НИНА
Вышла,братцы, замуж снова!
Не устал мне муж твердить...
Все клянется: "Черноброва!
Буду век тебя любить!"

Я из дома уезжаю,
По делам...К своей родне!
Ну, а муж соседке Тае
Объяснился...В тишине...

Все мне Тая рассказала!
Не поможет горю мать!
Съела сразу ломоть сала...
Мужа я ищу опять!!!!

АНДРЕЙ
Вот ведь, что же за напасти
Новый муж опять не муж
Разрываюсь вновь на части
Что же делать не пойму...
Может жить вдвоём мне с сыном
Воспитать в нём мужика?,
Настоящим чтоб мужчиной
Стал, не тратя время зря...
****
НИНА
Нет! Без мужа-очень плохо!
Без любви-нет в жизни сил!
Все ж найду в мужья я лОха,
Чтоб одну меня любил!...

****(

Прекрасный ответ от Светланы Светловой-Ягодиной с улыбкой

"Если муж хороший, плохо всё равно",
мне не изменяет и не пьёт вино.
Что-же ещё надо, не пойму сама,
он и работящий и хорош весьма.

Всё равно цепляюсь и пилю опять,
он такой спокойный, не могу пронять.
Стукнуть что ли скалкой, чтобы рот открыл,
ведь терпеть всё это не хватает сил.

А пошлю-ка мужа в магазин сейчас,
пусть и не открылся в ранний этот час.
Подождёт немного, я же отдохну,
а иначе просто - так его тряхну.

Подошёл ко мне он и обнял меня,
это, что такое, это же фигня.
Я его ругаю, а он обнимать,
может виноват в чём, буду вспоминать. :-)
*******
Ответ от Ники Трофимовой
с благодарностью

Полюбили...разлюбили...
Без отца сынок растёт.
Вы любовь не сохранили,
А мальчишка слёзы льёт.

Взрослые устроят свою жизнь, а вот дети страдают... Очень...


Рецензии
Тяжела по жизни ноша,
Мы несём её кряхтя,
На руках и на закортках,
Но всегда несём любя... ))))

Юрий Андреевъ   16.08.2019 11:12     Заявить о нарушении
Своя ноша ведь не тянет,
Хоть порой и тяжела
В позу правда порой встанет
Руки в боки, но любя...
****
Юрий жму руку в ответ со словами благодарности и улыбкой

Андрей Юрич   16.08.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.