Клинок из сна

Клинок из сна в моей руке,
Подумать только, был в шкафу!
Как долго ждал он в тайнике
Меня, чтоб вклиниться в строфу.

Парадный кортик от отца
Достался – помни обо мне!
Он не для красного словца:
Пофехтовать, блеснуть, – нет-нет.

Рассыпать страх, собрать себя,
Чтоб попадая точно в цель,
Сверкнуть в просвете бытия
И честно завершить дуэль.

Две грани скошенных блестят,
Нездешний отражая свет,
Клинок из сна был мной изъят –
Стальной родительский завет.

20.05.19


Рецензии