Я оценила всё...

                «Горе моё и беда моя — от друзей моих.
                Только сейчас я это понял.
                Борьба с этими сволочами предстоит ужасная!
                Может быть ОДИН?  — Может быть».
                Олег Даль.


               
Я не вернусь, где было плохо — всё, довольно!
Не нужно помощи от тех кто отказал.
Не подпущу я близко тех кто сделал больно.
Я вас прощаю чистым сердцем – вот финал.

Прощаю я "друзей" которые предали.
В душе любовь познать желаю я врагам.
На деле, силы жить вы новые давали,
Хотя и больно била жизнь мне по мозгам.

Забыть всё можно: слёзы, боль и ваши сплетни.
Но не того кто опыт жизни редкий дал.
Перечеркнула! Всё забыть поможет время,
Не буду мстить и обвинять — окончен бал.

Благодарю завистников — всё значит классно!
И пусть вы прячась, злобой, мне плевали в след,
Я оценила всё... И знаю — жизнь прекрасна!
Бог дал мне сил прощать вас с миром — вот ответ.

Мне главное, во тьме безумной гонки века,
Чтоб ни случилось в жизни — жить и устоять!
Остаться в сердце добрым, светлым, человеком;
И чистоту в душе своей не потерять.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Сильно, Танюша! Спасибо, дорогая! Класс! Бывают и такими друзья...

Валентин Корнев   25.12.2021 23:44     Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом, Валентин! радости!
С уважением и дружеским теплом!

Пугачёва Татьяна   26.12.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.