Водопады

    https://www.youtube.com/watch?v=JteUiQp5biI
    Что такое водопады мира Откуда вода в водопаде Вода с гор откуда берётся
    (ссылка добавлена 15.09.2021)

Кто объяснит мне принцип водопада?
Вода срывается откуда-то с горы.
Все говорят течёт так значит надо!
Никто не понял ничего до сей поры.

Кто в гору воду ту и чем доставил?
Чьё колдовство, желание, каприз.
И кто приговорил её, её заставил.
Бурлящим, пенящим потоком литься вниз?

Поток тот нескончаем днём и ночью.
Гремит вода, откуда и берётся?
...... Вы убедится можете воочию.
Открыть глаза вот только вам придётся.

Законам физики всё это неподвластно.
Воды для водопада нужно море.
Ежесекундно, ежеминутно, ежечасно.
Ту красоту, ту сказку дарят горы.

Спросите, люди у учёных вы об этом.
Они вам нагородят, чёрт те, что.
А мы же верим и считаем всех их светом.
И в праведности слов их усомниться кто?)

                20.05.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да много необъяснимых
явлений в природе
Никогда даже не задумывалась
над природой возникновения водопадов
Вы большая умница Анечка
Искренне благодарю
Будьте счастливы и здоровы!

Валентина Бутрос   19.09.2021 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.