Под солнцем одуванчик

Власть Весны уже совсем  уходит,
Лето - няня  провожает спать.
Вновь цветы  все дружно хороводят,
Стали с ветром лихо  танцевать.

Вмиг земля покрылась изумрудом,
По земле - кусочки янтаря.
Выросла кульбАба пышногрудой,
Буйством красок, нежностью горя.

Как цветёт под солнцем одуванчик!
Из него сплели  себе венки.
Снова потерял он сарафанчик,
Улетели  тихо  огоньки …

20.05.2019 г.

Иллюстрация из интернета.
*********************************
 ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:
 
ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА  16.08.2021 08:49
На зеленом глазки одуванчиков
Солнечно и весело глядят,
А созреют - превратятся в странников
Вместе с ветром в поле улетят)))

Дорогая Марьша, очаровательная пейзажная зарисовка!
Очень тепло, солнечно, мило!Всего самого доброго, счастья!

АЛЕКСАНДР  ИГНАТОВ-ТАНКИСТ 27.08.2021 09:09

Одуванчик, белый шарик
Нежный, тёпленький фонарик
Дунет слабый ветерок
Улетит красы цветок.

Очень добрый, милый стих.


Рецензии
Одуванчик, белый шарик
Нежный, тёпленький фонарик
Дунет слабый ветерок
Улетит красы цветок.

Очень добрый, милый стих.

Александр Игнатов -Танкист   27.08.2021 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр, за ЭКС-ик!
Выставила под стихом!

Марьша   27.08.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.