Опять настала холодина

Опять настала холодина,
Пропала майская жара.
И каждый день идет дождина,
И дуют резкие ветра.

Качает ветер за окошком
Огромный тополь и кусты
Шиповника колышет тоже,
Дрожат зеленые листы.

А солнце выйдет ненадолго,
И снова прячется за тучи.
Неласкова нынче погода,
А хочется так солнца лучик.

Прогнозы только лишь в июне
Нам обещают потепленье.
Ветра холодные задули
Уже на целую неделю.

Мы так соскучились за зиму
По яркой светлой солнца ласке.
Так хочется, необходимо
Купаться в теплой летней сказке.

Но май порадовал немножко,
И зелень щедро развернул.
Потом закрыл к теплу окошко,
И небо тучами замкнул.


*****
Картинку эту рисовала
С натуры, глядя из окна.
Кусок природы показала
На фото улицу сняла.



Авторское фото


Рецензии
Добрый вечер, Валюша!

"Опять настала холодина"

Куда же делись пальто и перина? ( Конечно, шутка!)

Хорошо, хоть картинку нарисовала,
И, кто не верит, всем показала.

Валя, очень искренне, и я вам сочувствую!

Ольга Соколовская 69   20.05.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.