День пожелал, чтоб встреча с прошлым...

День пожелал, чтоб встреча с прошлым
Прошла так быстро, как пролетает поезд скорый.
Может он посчитал , что это сделать нужно.
Чтоб крохи времени растянуть на "правильный съезд", спокойный.

И в голове фильм: словно снова пережитый.
Событий россыпь. Давно минувших дней каскад.
И слезы молодой девчонки алмазами расшитый.
Побочных, темных карт таинственный расклад.

И новый опыт: знакомство с новым чувством.
Тем, что до этого не испытывала никогда.
Встреча с болью, страданием, и грустью .
И это все растворили в кислоте текущие года.

Встреча с прошлым. Предательство подруги.
И мысль, что , в юности, наивной все ж была.
Судьбы, как у беременных, предродовые в животе потуги.
Ты все тогда одна пережила...

Юность - время, когда маме многого не расскажешь,
И в тайне от нее грустишь, плачешь и смеёшься,
И счастья ведь своего ей не покажешь,
Чтоб список вопросов не глушил уши, пока не взорвешься.

Юность- время, когда держишь все внутри,
Чтоб мама ,все же, сильно не переживала,
Ведь ,в юности, поставленные тобой кресты,
Жизнь опытом всегда кратко  называла.

И помнишь ты: девчонкой плакала под дверью.
Оправить б нынешнюю тебя в прошлое, в то место.
Ты б, нынешняя, по другому вела себя, и кровью
Не дала бы сердцу обливаться, и упасть, как дрожжевое тесто

Пять минут и прошлое ушло, туда откуда появилось,
Словно, его настоящее мое счастливое спугнуло .
Иль оно не то, увидеть все же надеялось,
И в лужу из за дождя ногой нечаянно шагнуло...

А  я осталась в настоящем, легко вдохнув,
В будущее чувствовала солнечный и яркий путь,
Пять минут остановки, надо было чтоб отдохнуть,
Чтобы понять встречи этой основную суть


Рецензии
Что жалеть о прошлом? Или не жалеть?
Да так, просто вспомнить, улыбнуться и продолжать радоваться летнему солнцу, сегодгня!
Мудро и логично, девочаа моя!
*
Привет, Кариша!
Надеюсь, что у трбя все хорошо!
А мы со Светой ходили в театр 28.04
Смотрели "Полет над гнездом кукушки"

Лия Пьянкова   02.06.2019 01:09     Заявить о нарушении
Да, все хорошо. Я рада за вас, вы у меня умнички.

Карина Райс   02.06.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.