Любовь распятого Христа

Я сам грущу. В грусть не пущу
Того, кто мне всего дороже.
Скажи мне правду-матку, Боже:
Я грех, как ткань, отполощу?

Или останется бельё
Таким же грязным и постыдным
И всё невидимое видным
Взлетит за мной, как вороньё?

Приходит злое неспроста,
Но я стараюсь быть добрее,
И крест серебряный на шее –
Любовь распятого Христа.

         ********


Рецензии