Яблоко от яблони

Яблоко от яблони далеко не падает
Это хоть и истина, но не многих радует,
Вот и я как яблочко красное и сочное
Рухнул дюже пьяненький у крыльца ларёчного.

Глазоньки залитые смотрят в небо синее
И на попе волосы серебрятся инеем.
Кто-то подлый рядышком
Некультурно мочится,
Ну, а мне из праздника выходить не хочется.

Синяя романтика наполняет душеньку,
Что ж рыдают ангелы
Над моею тушею?
Мне же фиолетово,
Абсолютно всё равно
Моя суть поэтова,
Перефабрикована.

Просто точит яблоко
Червячина гадкая,
Выжирая мягкое,
Вкусное и сладкое.
Потому и падаю,
Вусмерть заспиртованный,
У ларёчной яблоньки
Буднями заплёванный.

Не хватает праздника,
В будущем и нынешнем,
Мир, как ветошь рваная
Наизнанку вывернут.
Чтобы дяди с тетями
Пальчиками тыкали
Потому что пьёте вы
Беспробудно литрами.

В общем я к Мичурину
Запишусь пособием,
Пусть привьют, как шурину
Веточку особую,
Чтоб моя наследственность
В горлышки не тыкалась,
И хорошим семенем
Яблонька осыпалась.


Рецензии