Портрет Джорджа Дигби и Уильяма Рассела

Парный замечательный портрет!
Им* чуть больше двадцати трёх лет.
В позах есть величие породы,
Несмотря на молодые годы.

В каждом голубая кровь течёт,
Утончённость лицам придаёт,
И манеры их непринуждённы...
В чёрном платье – Дигби. Он – учёный**.

Рассел – воин будущий*** - одет
Ярко. Он, конечно, - не аскет.
Вышивок мерцанье, переливы
Шёлка тканей. Как они красивы

И нисколько не напряжены –
Юноши, что изображены
Изумительно художником на фоне
Драпировки яркой и колонны!..

-----
* На портрете изображены студенты Оксфорда Джордж Дигби и Уильям Рассел.
** Рядом с Дигби изображены астролябия, книги и бумаги, свидетельствующие о его интересе к науке.
*** У ног Рассела лежат нагрудник и шлем, символизирующие его интерес к военному делу.

-----
Ван Дейк. Портрет Джорджа Дигби и Уильяма Рассела. 1637


Рецензии
Как прекрасно побывать в музее и послушать умного экскурсовода! Спасибо за удовольствие!

Ольга Шарко 2   29.05.2019 23:10     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Олечка!
Спасибо большое за посещение!
Всегда рад Вам!
С теплом души и благодарностью,

Иван Есаулков   30.05.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.