Разыгрались два зверька

Подсмотрела я ребята,
Веселятся,как зверята,
Лев со львеночком гулял,
И тигренок там играл.
Любовался Лев на сына,
За тигренком мать следила.
Разыгрались два зверька.
Мать спокойною  была.
Лев тогда сказал  тигрице:
« Дети дружат небылица,
Нам ведь нечего делить,
Вы не бойтесь в лес ходить.
Зря молва про нас идёт,
Что увидишь Лев придёт,
Разорвет  тебя на части.
Что за бред,что за напасти.
Лев гроза лесов,тайги,
Разве страшен я скажи?»
-Ты красив Лева и гладок,
Любишь ты во всем порядок.
Ты и в правду царь зверей,
Нет тебя умней, сильней.
Да…ты Левушка красивый,
Согласись,что ты спесивый.
Что не так,как зарычишь,
Лишь от рыка задрожишь.
Если из себя ты вышел,
За версту твой голос слышен.-
-Я порядок навожу,
Вот и слышен за версту.
Звери выйдут на поляну,
Как ослы,там есть упрямы.
Вот приходится рычать,
Иногда и унимать.-
Вдруг раздался львёнка крик,
Да такой,что тигр притих.
-Ой, сыночек,что с тобой.
-Ёж колючий, он живой,
Хотел с ним я поиграть,
Он иголки стал втыкать.
- У ежей защита есть,
Из иголок его шерсть.
Вся в иголках и колюча,
Его сила в них могуча.
Отпусти пускай идёт,
Нам пора, ночь настаёт.-
Лев сказал:"Прощай"-тигрице
И пошёл к ручью напиться.
И зверята распрощались,
Даже лапками обнялись.


Рецензии
))Улыбаюсь,молодец!
С уважением,

Чёрный Принц 0   18.05.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо,рада что вызвала улыбку.
С уважением.

Галина Чурсанова   19.05.2019 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.