В тебе

Купался дым в небесной сини -
Душой поднялся по трубе.
И если ты живёшь в России-
Россия будет жить в тебе.

И поведёт путем окольным,
В поля, где дремлет благодать,
И будет звоном  колокольным
Грехи, как коврик выбивать.

В сетях твоих родных созвездий,
Оставит будто бы магнит.
Россия - зубик тридцать третий,
Который каждый день болит.

Она споёт тебе о рае,
Подаст стакан любой тоске.
И как котёнка приласкает,
Потом пойдет топить в реке.


Рецензии
понравилось.
а уедешь в край иноязычный
ностальгия душу-сердце разорвет...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.05.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.