Как выяснилось, я тебя не знаю

Как выяснилось, я тебя не знаю.
Ты в молодости был совсем другой.
И в жизни цель, увы, была иная –
Ты не стремился вместе быть со мной.

Как говоришь, любовь пришла позднее.
И я твоим поверила словам.
Ты стал мне как-то ближе и роднее,
Хотя не скрою, трудно было нам.

Сплошные пересуды и наветы –
От глаз людских не спрятаться никак
Ты повторял, что нет дороже Светы,
От счастья напевая просто так.

Всё пережили, всё перетерпели.
Сегодня только радуйся – живи.
Но замели холодные метели
И замолчали в душах соловьи.

Отсутствует взаимопониманье,
Уходят чувства, тёплые слова.
И трепетное нежное вниманье –
То, отчего кружилась голова.

Быть женщиной с тобою – невозможно,
Ты говоришь, что партия – важней
Счастливой быть при этом очень сложно,
Когда твой партбилет тебе нужней.


Рецензии
Очень исповедальные стихи, Светланка!!! С наступившим Летом!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   01.06.2024 01:44     Заявить о нарушении
С первым летним днём, Танечка!

Светлана Комогорцева -Топоркова   01.06.2024 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.