Трусы в горошек

Как-то, в тёплый день весенний
Звери плюхались в бассейне:
С вышки храбро волк нырял,
Комар слоненка догонял.
Всем жарко было, словно в бане,
И, как всегда, после купанья,
Все просушить решили плавки
Разложили их на травке.
А чтобы время не терять,
Легли на травку загорать.
Вдруг стало быстро холодать,
Сквозь тучи солнца не видать,
В небе чёрном гром грохочет,
Стало вдруг темно, как ночью,
Хлынул дождь, как из ведра:
Жаль, но домой спешить пора.
В суматохе, тьме и давке,
Перепутали все плавки.
Комар пришёл тогда в калошах,
И в плавках, в маленький горошек,
Слониха-мама в той же лавке,
В "горох" купила сыну плавки. 
Комар размер не разглядел,
Надел "в горох", и улетел.
Хоть вслед ему и ржала лошадь,
Что он забыл надеть калоши.
А слонёнок был не глупый,
Искал в траве он плавки с лупой.
Нашёл в горошек трусики,
И шесть калош малюсеньких.


Рецензии
Посмешили, Алекс!
С лупой искал.. Ахха! В находки какие! Как лупа помогла то!

С тёплом,
Надежда

Надежда Корн   09.02.2022 21:49     Заявить о нарушении
Такие огромные трусища только с лупой и искать)))
Всей семьёй искали.
Олег

Северин Алекс   09.02.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.