Потолок

Здесь довоенный потолок.
Гостям палаты невдомек,
Он много видел, много знал,
Он тоже может быть спасал.

Лишь оттого,что устоял,
Когда бомбежкой сотрясал,
Родную землю подлый враг,
То время превращая в мрак.

И даже нынче в мирный час
От мыслей сдерживает нас,
На грустных становясь стеной,
Давая нам мотив иной...


Рецензии