Дождь за окном

День мрачный и не хочется вставать,
Дождь за окном строчит без остановки.
Смотрю, украсил бисером опять,
Кусты шиповника так чудно, ловко.

Картинка серая, но радуют кусты,
В дождинках серебристых переливов.
В природе столько много красоты,
Чудесных, неожиданных мотивов.

А дождь надолго видно зарядил
На небе нет единого просвета.
Так много влаги нынче накопил,
Решил всю вылить нынче разом этим.

*****
Шиповник с капельками хрусталя,
Прелестное видение с натуры.
И дождь-художник, листья серебря,
Нам оставляет чудные фигуры.


Рецензии
Красивый стих. Даже такая погода имеет свою красоту.

Виктор Ольберш   17.05.2019 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Суважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   17.05.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.