не портить лицо

лупит дождь сквозь зелёные стены -
потерявшийся сгорбленный странник
я скитаюсь одна, допивая до дна
свой психоз каждой улицей смятой
каждым долбанным светофором

и пусть люди видят привычки
красных глаз, что смывают
не к месту раскрас

чёрной туши
в бельмо зуботычин

.

год назад в этот день небо
не ссыпалось в стакан коростой
я казалась тогда не взрослой
всем обидевшим и потерявшим
всем сорвавшимся в чёрный ящик
самописных моих биографий

распрощаться, уехать, оглохнуть -
[чёрной ручкой по клетке тетрадной
в день такой же, что майской прохладой
успокаивал мысли и ноги
кто-то вдруг написал с похмелья
на асфальте очерченным трупом]

может быть это я

никогда не забуду
и сдирать буду почерком струпы

изменившихся, свыкшихся, пьяных
ничего не способных поделать
снова ждущих у моря погоды
и ложившихся спать с неприятьем


а тогда оторочкой на платье
нам мигали пологие звёзды
мы играли по тёмным подъездам
в окончательные прощанья
чтобы снова вернуться в завтра
неминуемо, тщательно, искренне
мы не знали, что клятвы останутся
под растаявшим снегом выживут

и наверно вот так в ожидании
мы живем не своими жизнями
и ломаем в беспечности ноги

по рентгенам в несросшийся полдень
вылетаем немым воплем
чтоб насильственно удержаться

.

да я знаю
мы вскроем убитое счастье
банкой пива навылет
чтоб сразу в десятку
чтоб срубить всех горящих солдатиков в тире
изойтись бы хоть так на признанье

красиво
пустотой своих душ
расстреляться на "сто"

со всех сил постараться
не портить лицо


Рецензии
каждым долбаным светофором

Кажись, одно "Н"

Зус Вайман   18.06.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.