Не помним мы сейчас, кем были мы когда-то

Не помним мы сейчас, кем были мы когда-то,
Сдавала ли судьба козырного туза,
Родиться бы хоть раз красивой и богатой
Столетья полтора иль два тому назад

Купчихой пить чаи в садах Замоскворечья,
Гадая на любовь неведомо о ком,
И слушать, как ручьи дразнящей звонкой речи
Стекают долгим "а" в круженьи городском

И чтоб за днями дни мои летели вёсны
Свободно и легко, как с вишни лепестки,
От первого агу до той в тиши погостной
Последней золотой на мраморе строки

А как-нибудь потом на собственной могиле,
Слегка притормозив на вечности ветру,
Небрежно положить охапку белых лилий,
И, весело кивнув, уйти на новый круг


Рецензии
Потрясающее стихо-творение! Без пафосного трагизма-мазохизма.
Земляне лишены памяти. Видимо здорово отшибает при заземлении...

Букашечка   07.04.2020 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.