Нить Ариадны

В тьме кромешной чуть мелькая, Вьётся нитка Ариадны,
Я, бесшумно наступая, в след за ней спешу украдкой.
Неизведанные тропы, скольких стен могучих плечи?
Минотавры и циклопы оставались здесь навечно.
Лишь на ощупь полагаясь, влажный мох ища руками,
Я бесстрашно пробираюсь, покидаю этот камень,
Этот холод, мрак бездонный. Здесь найду свою погибель,
Затаился дух зловонный в каждой щели, в каждом сгибе.

Вдруг мелькнул за поворотом златоносный мой клубочек
И исчез. Облившись потом, я кричу, звоню в звоночек,
Я ищу живые души! Нахожу лишь срезы винта.
Стук копыт. Идёт на ужин повелитель лабиринта.


Рецензии