Кукушка-Горемыка...

Про тебя Кукушка всерьёз и с интересом...
В словаре найду вопросы?и ответы!

Кукушка--труженица леса и полей,
поедает гусениц и опасных клещей.
Бережёт природу от ядовитых тварей
А её окрестили последней швалью.
Горемыка, судьбе сама не рада-
-и птенца негоже кормить ядом.
Умно кукушка своё яйцо спасает,
В гнездо чужое его определяет.
И что сказать -- бережёт породу,
Чтоб вырос из птенца санитар природы.


Рецензии